Steht heute Kartoffelsuppe auf dem Speiseplan? Wir fahren mit euch zu dem Ort, wo die Kartoffeln vorbereitet werden und zeigen euch die beeindruckende Kartoffelschälmaschine. Wollt ihr einfach mal selber kochen oder backen? Kein Problem, wir probieren gemeinsam Rezepte an spannenden Orten in Berlin aus!

 

Alle Schulen, deren Cateringunternehmen sich an dem Projekt beteiligen, können an unseren kostenfreien Aktionen teilnehmen - passend zur Saison und zu dem, was es bei euch zum Mittagessen gibt.

Zusammen besuchen wir eine moderne Bäckerei in Berlin und schieben unsere selbstgekneteten Brötchen in den riesigen Ofen. Termine dafür gibt es am 24., 27. und 31. März.
 
Um Getreide geht es auch bei den Kochworkshops in Berlin. Die Workshops sind für eine Schulklasse konzipiert und gehen von 9 bis 14 Uhr. Termine dafür gibt es am 25. und 26. März.

Wie schmeckt ein Brot aus Weizen im Vergleich zu einem aus Dinkel oder Roggen? Zusammen mit dem Caterer kommen wir zu euch an die Schule und probieren in einem Geschmacksexperiment, welches Brot euch am besten schmeckt. Die Aktion ist für die erste und zweite Märzwoche geplant. Bei Interesse meldet euch bei dem Cateringunternehmen oder bei uns.

 

 

 
Für Anmeldungen und bei Fragen bitte eine E-Mail an stuebner@wo-kommt-dein-essen-her.de schreiben. Bitte beachtet, dass es nur eine begrenzte Anzahl an Aktionen gibt und Änderungen im Angebot vorbehalten sind. Die Termine sind teilweise vorgegeben oder werden individuell abgesprochen. In Aktionswochen vor den Osterferien und vor den Sommerferien bieten wir ganztägige Bauernhoffahrten nach Brandenburg und Kochworkshops in Berlin an. Die Aktionskisten können für den Unterricht bestellt werden. 
 

Erfahre mehr über: