Was ist Getreide eigentlich und warum ist Getreide so „Super“? Wir stellen euch die Super-Getreidesorten vor. Herzlich Willkommen zu: „Getreide-Got-Talent“!

Januar 2020

Reis, Hartweizen und Roggen – Die Kandidaten

Kandidat Nr. 2: Hartweizen wächst auch nicht in der Berliner Region. Trotzdem essen wir ihn gerne als Spaghetti – wieso? Weil er Superkleber enthält! Er ist der zweite Kandidat bei der Getreide-Got-Talent-Show!

Februar 2020

Getreide-Got-Talent! – Das große Finale

Das große Finale: Wer gewinnt die Getreide-Got-Talent-Show? Das entscheiden der Reis-Experte Stefan, der Hartweizen-Koch Lorenzo und der Müller Philipp.

Dezember 2019

Was ist eigentlich diese Regiokarte?

Okay. Soweit, so gut. Und jetzt? Das Getreide für dein Schulbrot kommt von einem der blauen Puzzlestücke auf der Regiokarte. Was das genau heißt, erklären Herr Roggen und ich dir hier: