Die Terra Naturkost Handels KG steht für ein flächendeckendes Angebot von Bio-Waren aus Überzeugung und mit Geschichte.

„Aus vollem Herzen Bio.“

Über Terra Naturkost:

Die Geschichte von Terra beginnt 1981 im Bioladen „Moabiter Flocke“. Diese geschichtlichen Wurzeln prägen das Unternehmen bis heute.

Die Terra Naturkost Handels KG ist in Berlin ansässig und im Nordosten Deutschlands zu Hause. Bis heute kauft Terra auf kurzen Wegen Bio-Produkte bei regionalen Bio-Bäuerinnen und Bauern, Gärtnereien, Molkereien, Bäckereien und vielen anderen Herstellern. Auf genauso kurzen Wegen wird das Bio-Sortiment an den Biohandel und Märkte, an Restaurants und Cafés, an Mensen und Kantinen in der Region geliefert.

Terra bietet ein Vollsortiment mit 15.000 Bio-Produkten: Obst und Gemüse, Milch, Käse und anderen Frischprodukten, ein großes Trockensortiment sowie Tiefkühlprodukte und Bio-Drogeriewaren. Es geht nicht nur darum, biologisch erzeugte Waren von A nach B zu bringen und ergänzend zum saisonal-regionalen auch ein überregionales Bio-Vollsortiment anzubieten. Es geht um Brücken zwischen Stadt und Land, um den persönlichen Austausch, um gemeinsames Planen, verbindliche Abnahmemengen, um Transparenz, Fairness und Verlässlichkeit.

Was sie auszeichnet:

  • Regionale Pilotprojekte wie regionale Hirse aus Brandenburg oder „ei care“, Eier und Fleisch von Zweinutzungshühnern als Alternative zur industriellen Geflügelzucht
  • Ausgefeilte Qualitätssicherung, – Zertifizierung durch Bio-Anbauverbände und durch den International Food Standard sowie moderne Rückstandsanalytik (PSM)
  • Viele Maßnahmen für mehr Nachhaltigkeit
  • Mitinitiator der Bio-Brotbox-Aktion für Erstklässler*innen

×
Inhaltsverzeichnis
Kapitel 1 – Wandel mit bio-regionaler Schulverpflegung gestalten
Kapitel 2 – Wie ist das Schulessen in der Metropolregion organisiert?
Kapitel 3 – Was wird gebraucht und was gibt es schon?
Kapitel 4 – Ernährungsbildung an Schulen
Kapitel 5 – Wegbereiter entlang der Wertschöpfungskette