Die Werder Frucht GmbH vereint Handel und Produktion. Sie steht für den regionalen Anbau von Obst und Gemüse, diese machen bereits 20% ihres Sortiments aus.

„Wir haben uns an Experimente wie Paprika oder Auberginen aus der Region gewagt. Das wäre vor 10 -15 Jahren noch undenkbar gewesen.“

Über die Werder Frucht:

Die Werder Frucht GmbH wurde 1990 gegründet und ging hervor aus einer ehemaligen Genossenschaft. Seitdem ist das Unternehmen stetig gewachsen. Startete es damals mit 30 Mitarbeiter*innen der Genossenschaft, zählt es heute bereits ca. 120 Beschäftigte. In 25 Hektar Gewächshäusern gedeiht Gemüse und Obst für die Region. Damit beliefert die Werder Frucht den Einzelhandel und die Gemeinschaftsverpflegung in Berlin, Brandenburg, Mecklenburg Vorpommern, Sachsen, sowie Thüringen. Darüber hinaus führen sie ein Vollsortiment an frischem Obst und Gemüse, Wurst und Käse über Getränke bis Tiefkühlkost. Frau Lack, Geschäftsführerin der Werder Frucht GmbH, wünscht sich mehr Arbeitskräfte aus der Region und mehr positive Resonanz der Medien, um Sichtbarkeit für die regionale Produktion zu schaffen.

Was sie auszeichnet:

  • Nachhaltige Produktion auch ohne Bio-Siegel
  • Fördert Nützlinge, Fledermausbehausungen, Blühwiesen, und beheizen ihre Gewächshäuser teils mit Pelletheizung
  • Bietet Verkostungen ihrer Produkte vor Ort an
  • Will zukünftig das selbst angebaute Beerensortiment verbreitern

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Inhaltsverzeichnis
Kapitel 1 – Wandel mit bio-regionaler Schulverpflegung gestalten
Kapitel 2 – Wie ist das Schulessen in der Metropolregion organisiert?
Kapitel 3 – Was wird gebraucht und was gibt es schon?
Kapitel 4 – Ernährungsbildung an Schulen
Kapitel 5 – Wegbereiter entlang der Wertschöpfungskette